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Falafel

Beschreibung: arabische, frittierte Bällchen aus Kichererbsen
Rezept:
  • 250 g Kichererbsen, getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 Msp Sumak (Türkisches Gewürz)
  • 1 Msp Garamasalla (Türkisches Gewürz)
  • 1 TL Chili Pulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zum Ausbacken 250 g Pflanzenfett oder Pflanzenöl
Kichererbsen gründlich waschen und 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Gründlich spülen und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Mixer pürieren oder durch den Fleischwolf (feine Scheibe ) drehen.
Gewürze, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und gründlich durcharbeiten.
Im Durchmesser ca. 5 cm große Bällchen formen und in einem hohen Topf oder einer Fritteuse in dem Pflanzenfett ausbacken.